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Minestra di cerfoglio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • cerfoglio: 60 gr. • cipolla: 1 • patate: 300 gr. • brodo vegetale: 5 dl. • latte di soia: 1 bicchiere • olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestra di cerfoglio:
1 casseruola - 1 mixer a immersione o 1 frullatore |
PREPARAZIONE Minestra di cerfoglio:
1. In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio d'oliva extravergine, aggiungete le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini, e versate il brodo vegetale. Lasciate cuocere per 20 minuti circa, poi togliete dal fuoco e, con il mixer a immersione (ma potete usare anche il frullatore), riducete il tutto a crema.
2. Rimettete sul fuoco, aggiungete il latte, lasciate cuocere per altri 5 minuti, spolverizzate con il cerfoglio tritato, salate, a piacere potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino, e portate in tavola.
CONSIGLI PRATICI: aggiungete sempre il cerfoglio a fine cottura per evitare la dispersione dell'aroma.
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SAPEVI CHE...
I cespugli di cerfoglio avranno un aroma più intenso nel fogliame se cresciuti in leggera ombra. Per le sue proprietà ricostituenti, quest'erba aromatica e medicinale veniva consumata tradizionalmente il Giovedi Santo dopo la Quaresima. |
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